loreasy.ru

Кандидаты на ротацию: Пилтовер и Заун, Ноксус и Иония

Raphterra

Вступление

Привет, Raphterra снова с вами! Это продолжение моей серии статей о кандидатах на ротацию карт из всех регионов Legends of Runeterra. В этой статье я расскажу о кандидатах на ротацию из Пилтовера и Зауна , Ноксуса и Ионии .

Ниже приведены ссылки на мои предыдущие статьи о грядущей ротации карт Рунтерры:


Критерии кандидатов на ротацию карт

У нас пока нет информации о точном количестве карт, которые будут ротированы в 2023 году. Поэтому я буду перечислять 5-6 кандидатов на ротацию для каждого региона . Я также кратко расскажу о некоторых «спорных» или «горячих» картах, которые я решил не включать в свои прогнозы. Прежде чем мы начнем, я хотел бы поделиться своими критериями для карт, которые я выбрал в качестве кандидатов на ротацию:

  • Карты, которые трудно сбалансировать — это карты, которые слишком сильны или слишком часто появляются в мете, если оставить их как есть, но слишком слабы в своем понерфленном состоянии. Потенциально их можно полностью или частично разнерфить, поскольку они перемещаются в Вечный.
  • Карты, которые ограничивают дизайн будущих карт – это карты, которые настолько хороши в сочетании с чем-то фундаментальным для игры, что будущие дизайны карт ограничены взаимодействием с ними, например Твистед Фэйт с добором карт.

Примечание автора:

  • Карты, которые недостаточно эффективны, потому что они плохо работают в своих регионах — это карты, которые в настоящее время слишком слабы, и им потребуется радикальный отход от их текущего дизайна. Это касается Владимира ; Riot заявили, что он потенциально получит бафф, поскольку он переводится в Вечный , планируется его «триумфальное возвращение в форме 2.0» . На эти карты очень сложно прогнозировать, поэтому я не буду пытаться предсказывать их в своих статьях.

Кандидаты на ротацию из Пилтовера и Зауна
Очевидные подозреваемые

Эзреаль — комбо-чемпион, который был частью нескольких топовых колод в разные эпохи: Эзреаль Карма , Эзреаль Кеннен , Эзреаль Серафина Ноксус и совсем недавно Эзреаль Серафина Бандл Сити . Он претерпел несколько нерфов и изменений, но каким-то образом ему все еще удается быть частью новых комбо-стратегий. Эзреаль всегда будет выигрывать от выпуска новых заклинаний или новых чемпионов, связанных с заклинаниями, и я был бы очень удивлен, если бы он не был включен в первую партию ротаций LOR.

Подобно Эзреалю , Серафина и Злачное Местечко — две карты, которые также будут улучшаться по мере выпуска новых карт. Фактор случайной генерации также увеличивает их противоречивый статус в сообществе. Несмотря на это, я сомневаюсь, что они будут ротироваться в 2023 году, поскольку они были выпущены совсем недавно. С момента нерфа Злачного Местечка количество игр и побед колодами с Серафиной снизилось , но открытие ещё одного сильного билда с Серафиной может стать лишь вопросом времени.

Понерфленные боты

Трехлучевой Невероятор и Расстрелятор были ключевыми юнитами в колоде Эзреаль Дрейвен , классическом образце Контроля Ноксуса . Трехлучевой Невероятор Ноксус был первоклассной колодой, начиная с момента его создания в «Зове горы» и вплоть до «Загробного мира» , когда его окончательно понерфили. Это были почти 10 месяцев пребывания на вершине меты; колода становилась все лучше по мере выпуска новых карт стоимостью 3.

Расстрелятор был гибкой картой, которая делала много вещей для юнита стоимостью 2. У него есть очевидный вариант использования в качестве постоянного источника урона каждый ход, но он также является генератором корма для сброса для таких карт, как Поиски Полезного и Копатель Сточных Ям . Кроме того, он может превратиться в угрозу поздней игры, если ему дать ключевое слово Изворотливость или Пробивание .

Лично я не возражаю, если бы и Трехлучевой Невероятор и Расстрелятор были разнерфлены и перемещены. Я бы хотел снова сыграть колодой Эзреаль Дрейвен на турнирах, когда Вечный попадёт в центр внимания!

Заметно отсутствуют

После недавнего исправления Атрокса и Вейн, Джинкс , возможно, стала сильнейшим чемпионом в игре. Однако я думаю, что ее не нужно перемещать в Вечный , поскольку она сбалансирована. Снижение урона Супер-Мега-Ракеты Смерти! до 3 единиц должно быть достаточно, чтобы держать ее под контролем, но при этом оставить конкурентоспособной.

Арфа Даркинов — еще одна мощная карта из Пилтовера и Зауна . У нее не так много вариантов использования в районе П\З , но она очень эффективна, когда используется на боевых единицах Демасии . Подобно Джинкс , я думаю, что она может остаться в Стандарте с изменением баланса, что, вероятно, должно привести к уменьшению его силы.


Кандидаты на ротацию из Ноксуса
Злоупотребляемые и недоиспользуемые чемпионы

В патче 3.6 Катарина превратилась из мема в самого гибкого чемпиона Ноксуса . Ее бафф позволил ей стать частью нескольких высокоуровневых колод, таких как Ясуо Катарина , Виего Ноксус , Рыжая Гвен и Леона Катарина . Катарина не то чтобы очень сильна, но я не могу выделить других чемпионов Ноксуса в качестве потенциальных кандидатов на ротацию.

Riot подтвердили ротацию Владимира , и они намекнули, что потенциально бафнут его, когда он переместится в Вечный . Усиление и ротация Алой Ученицы могут помочь Владимиру преуспеть в Вечном .

Понерфленные заклинания и сторонники

Легионер-Дезертир казался картой, у которой был потенциал для нескольких забавных сборок. К сожалению, его взаимодействие с «Подступающим туманом » Виего потребовало изменения его ключевого слова ( « Пробивание » на « Устрашение») . Он мог бы стать одной из звезд в Вечном формате , если бы он ротировался с некоторыми компенсационными баффами … может быть, новое ключевое слово?

Восставший Мечник — еще один сторонник Ноксуса , ключевое слово которого было изменено ( Выбор Противника на Устрашение ). Выбор Противника определенно был слишком силен для такого региона, как Ноксус , но игра с колодами претендентов старой школы Восставшего Мечника была одним из моих незабываемых впечатлений в Legends of Runeterra . Лично я хотел бы пережить этот опыт снова в Вечном !

Заметно отсутствуют

Ротация Дрейвена и возвращение его стат 3/3 вполне возможно, но я не думаю, что это произойдет, поскольку он кажется на своём месте сейчас. Истребление находится в похожей ситуации. Многие игроки, в том числе и я, думали, что Истреблением больше нельзя будет играть после сильного ослабления в патче 3.16 . Тем не менее, нынешние популярные агро-билды с берном, такие как Леона Катарина и Пираты , по- прежнему используют Истребление ближе к середине игры.


Кандидаты на ротацию из Ионии
Одинокий монах из Ионии

Иония была домом для нескольких противоречивых комбо-колод на протяжении всей истории игры. Несмотря на это, я на удивление не смог выбрать другого чемпиона для ротации, кроме Ли Сина . Ли все еще отдыхает после недавних нерфов Ионии , но должно быть очевидно, почему он кандидат на ротацию. Он очень похож на Эзреаля и Серафину . Выпуск новых синергий всегда может пробудить его от текущего мета-сна.

Ирелия упоминается в этой статье только потому, что разработчики показали ее как одного из чемпионов, подтвержденных ротации . Поразмыслив над этим некоторое время, я понял, что это может быть превентивный шаг со стороны разработчиков. Вполне возможно, что один из новых чемпионов, запланированных к выпуску в 2023 году, может быть очень синергичным с атакой, и Riot не хотели, чтобы пара этого чемпиона с Ирелией нарушала стандартный формат.

Понерфленные сторонники

Ионийская Удильщица и Юная Ведьмочка — два ослабленных юнита, которые, вероятно, нуждаются в восстановлении, прежде чем они снова станут актуальными. Тем не менее, они могут стать слишком мета-определяющими для Стандарта в своих непонерфленных формах. Восстановление, а затем перевод в Вечный может быть правильным решением.

До нерфа Разведчица Кинку была картой с потенциалом для интересных взаимодействий (особенно с Тимо !). Однако выпуск Кеннена в Гостях из Бандлового леса показал, что Разведчица Кинку может стать слишком сильной, поскольку Riot выпускает всё больше юнитов по цене 1 мана. Возвращение частично восстановленной версии Разведчицы Кинку никогда не должно произойти в стандартном режиме , но Вечном может быть подходящим местом для такого уровня мощности.

Заметно отсутствуют

Ари и Кеннен были картами, которые я изначально рассматривал для «восстановления и ротации» . Однако их восстановленные версии могут нанести слишком много вреда Вечному формату . После нерфов эти два чемпиона не видят особой конкуренции в текущей мете. Поскольку другие могущественные чемпионы переходят в Вечный , Ари и Кеннен могут получить шанс снова проявить себя в стандарте .

Даже если разработчики не восстановят и не ротируют этих чемпионов, они все равно могут получить шанс процветать в Вечном , если их партнерские карты получат «восстановление и ротацию». Разведчица Кинку может стать парой Кеннена , в то время как частично восстановленный Бард может стать соучастником Ари в преступлениях.


Заключительные слова

Итак, 6 регионов позади! Следующая статья станет заключительной и в ней я расскажу о четырех оставшихся регионах Фрельйорд , Демасия , Билджвотер , Бандл-Сити, а также о моих кандидатах на ротацию из чемпионов Рунтерры . Следите за новостями!

Оригинал статьи

Оставить комментарий

CAPTCHA ImageChange Image